Последние новости
Аксессуары /

Черное золото-модная тенденция этого сезона

В ювелирной моде, как и в любой другой, существуют свои актуальные тенденции и хиты сезона. В этом году таковыми стали изделия из черного золота. Черное золото - особый вид сочетания золота с другими химическими веществами, в результате которого поверхность ювелирных украшений приобретает различные оттенки серого или черного цвета.

Существует несколько способов производства черного золота. В одних случаях окисляют особым образом сплав золота, кобальта и хрома; в других – золото покрывают аморфным углеродом, черным родием или рутением. Независимо от способа изготовления ювелирных изделий из черного золота, все они отличаются удивительной элегантностью, утонченностью и скульптурной выразительностью.

Именно поэтому известные дизайнеры, работающие в области создания модных ювелирных шедевров, обратили столь пристальное внимание на черное золото и представили в этом году интересные и разнообразные коллекции украшений из него.

Итальянец Серджио Антонини, глава одноименного Ювелирного дома Antonini, представил украшения, выдержанные в восточном стиле, что и нашло отражение в самом названии коллекции – Istanbul (рисунок 1). Лимитированная коллекция колец выполнена при помощи техники, имитирующей старое мастерство турецких ювелиров.

На контрасте построили свои ювелирные композиции дизайнеры из Австралии (бренд Autore), создав коллекцию Fire & Ice, в которой черное золото соседствует с таким же черным жемчугом и разноцветными камнями, замечательным образом оттеняющими благородный металл (рисунок 2). А в коллекции Boutique этой же торговой марки, наоборот, черное золото не оттеняется, а гармонично дополняется жемчугом и другими драгоценными камнями.

А Stephen Webster, давно работающий с темными видами золота, на этот раз выбрал для своей коллекции морскую тему – крабы, медузы, играющие рыбы блистают в кольцах, подвесках и серьгах (рисунок 3)

Ювелирный дом Damiani предложил вниманию публики набор украшений Cincillà, выполненный из золота белого и черного цвета. Потрясающий эффект был достигнут благодаря Продолжаем разговор о черном золоте. Нельзя не отметить уникальную коллекцию колец от Sevan Bıçakçı, которые представляют собой крупные драгоценные камни в оправе из черного золота, причем камни украшены врезанными рисунками удивительно тонкой работы (рисунок 4).

Gurhan, ювелирный дом из США, отвел достойное место черному золоту сразу в нескольких своих коллекциях: Dalian, Delight, Paradiso. В этом случае мода на черное золото совпала еще и с модой на «винтаж», а именно в этом стиле выдержаны данные украшения. Ювелирные изделия с опалами черного цвета и другими камнями содержат античные мотивы, но выполнены по самым современным технологиям (рисунок 5, колье).

Не остался в стороне модных ювелирных трендов Дом Gianfranco Ferre. Созданные им вещи из черного золота (в нашем примере - браслет, рисунок 6) выглядят настолько эксклюзивно, что не знающему человеку просто невозможно определить, из чего сделано данное украшение. И, кроме того, потрясающий "прозрачный" дизайн.

Ювелирный дом Damiani предложил вниманию публики набор украшений Cincillà, выполненный из золота белого и черного цвета. Потрясающий эффект был достигнут благодаря игре цвета, основанной на постепенном переходе белого золота в черное и наоборот – это действительно напоминает переливы драгоценного меха шиншиллы.

бензиновая мотопомпа United Power GP80;Шампунь Meros
У нас находят:
  • стиль черное с золотом
  • украшения из золота в восточном стиле
  • украшения из чёрного золота
  • черное золото
  • из какого металла украшения стефен вебстер
имя


Популярые сообщения
У нас находят: