Последние новости
Косметика /

Драгоценная косметика

Сегодня на прилавках косметических магазинов можно найти косметику, в состав которой входят в буквальном смысле «драгоценные» ингредиенты.
Частички золота, жемчуга, алмазов и сапфиров, различные вытяжки из экзотических растений, другие редкие природные биоактивные вещества - все эти составляющие современных косметических средств действительно ценятся очень высоко, что существенно сказывается на конечной стоимости косметической продукции.

Из недр земли.
Многие вещества, которыми обогащают современную косметику, добываются из земных недр. В первую очередь, это касается драгоценных камней и металлов. Причем добавляют их в косметику отнюдь не для увеличения стоимости (как думают многие мужчины), а исключительно для усиления полезных качеств косметических средств. Например, ионы серебра являются природным антисептиком и обладают способностью подавлять воспалительные процессы. Поэтому частички этого драгметалла включают в состав средств, предназначенных для молодых женщин. Ионы золота стимулируют процесс клеточного деления, благодаря чему кожа в несколько раз лучше усваивает биоактивные вещества. Таким образом, «золотой» компонент значительно усиливает действие других составляющих косметического средства, и такая косметика очень эффективна для дам старше тридцати лет. Платина действует как активный антиоксидант, вследствие чего препятствует разрушению клеток. Косметика с платиной рекомендуется женщинам старше 45 лет: она разглаживает морщины, нейтрализует нежелательную пигментацию, обладает подтягивающим эффектом. Кстати, цена косметики с драгметаллами вполне демократична: можно найти кремы стоимостью 400-500 рублей, а дорогие брендовые средства обойдутся в 3000-10000 рублей.

Из воды.
Земля - не единственный источник драгоценных косметических ингредиентов. Некоторые из них добываются из воды или существ, в ней обитающих. Яркий тому пример - икра. Биохимический состав икры поистине уникален, вследствие чего ее активно применяют в составе косметических средств для кожи и волос. Радует и тот факт, что использовать замечательные качества икры для продления своей молодости и красоты может практически любая женщина. Маски, крема и прочие средства с содержанием икры весьма востребованы потребителями. Ценовой диапазон на косметику с этим ингредиентом сейчас колеблется от 200 до 2000-5000 рублей.

В горах и лесах.
Чем дальше и труднее найти какой-то компонент, тем круче он выглядит в глазах покупателя. Знаком ли вам такой цветок как эдельвейс? Растение редкое само по себе, а его экстракт обладает замечательным антиоксидантным действием. А дикие орхидеи? Эти цветы амазонских лесов не только красивы, они могут подарить свою красоту и нам. Например, экстракт королевской орхидеи эффективно нейтрализует последствия ультрафиолетового излучения. Но далеко позади оставила всех конкурентов косметика, содержащая вытяжки из редких грибов трюфелей – во Франции считается, что она обладает прекрасным омолаживающим действием. Кстати, по цене косметика с маслом или экстрактом трюфелей считается одной из самых дорогих в мире – она дороже и золотой, и икорной.

музыка для отеля;cloud nine официальный сайт
имя


Популярые сообщения
У нас находят: