Последние новости
Косметика /

Кое что о коэнзим Q10

Уровень содержания в организме человека коэнзима Q10 постепенно снижается после 30 лет. Именно с этим фактором большинство исследователей связывают развитие старения организма.

На протяжении всей своей истории человечество занято поиском некоего эликсира, способного продлить жизнь человека и его молодость. В настоящее время эти искания не утратили своей актуальности и популярности, но, к сожалению, так и не увенчались успехом. Формулу вещества, способного продлить наши годы и предотвратить старость, найти так и не удалось, и все имеющиеся разработки пока что остаются на уровне теорий и экспериментов.

Большинство исследователей склоняются к мнению, что остановить старение не может какое-либо одно вещество. Вероятнее всего, эликсир будет представлять собой некий коктейль, концентрат из молекул жизненно необходимых веществ, способных предотвращать развитие болезней старения и возрастные изменения организма. Никому не известно, что в итоге из этого получится, но если когда-нибудь и будет изобретен «эликсир молодости», то обязательным его компонентом станет убихинон – коэнзим Q10.

Коэнзим Q10 – это уникальное вещество, выступающее в роли катализатора большинства биохимических реакций в нашем организме. Его открытие – одно из самых значительных достижений в биохимии. Коэнзим Q10 является обязательной составляющей каждой нашей клеточки и содержится во всех органах и тканях. Отсюда и происходит его научное название «убихинон» – «вездесущий».

На молекулярном уровне коэнзим Q10 выполняет важные макрозадачи:

- обеспечивает бесперебойное производство энергии на клеточном уровне и отвечает за скорость и качество обменных процессов, а также за обновление (регенерацию) всех органов и тканей;
- защищает наш организм от действия свободных радикалов, являясь мощнейшим антиоксидантом;
- обеспечивает нормальное поступление кислорода в клетки;
- укрепляет иммунитет, способствует нормализации массы тела, улучшает мозговое кровообращение и др.

Большая часть коэнзима Q10 синтезируется в нашем организме печенью и частично поступает извне с продуктами питания: в основном это говядина, курятина, яйца, орехи, некоторые фрукты и овощи. К сожалению, начиная с 30-35 лет, существенно уменьшается содержание убихинона в клетках за счет снижения его синтеза. Повысить содержание коэнзима при помощи пищи даже при большом желании невозможно, так как в продуктах питания его очень мало. В масштабах организма это проявляется так называемыми возрастными изменениями, то есть старением организма.

Дефицит кофермента Q10 не имеет каких-либо специфических проявлений. Обычно он проявляется повышенной утомляемостью, снижением концентрации внимания, частыми простудными заболеваниями, нарушениями в работе сердца. Для восполнения этого недостатка рекомендуется регулярный прием препаратов, содержащих коэнзим Q10, всем людям старше 30 лет.

В последние годы стали очень популярны косметические препараты линии «антиэйдж», содержащие кофермент Q10. Резон в этом, конечно же, есть: увеличивая поступление убихинона в кожу, мы усиливаем ее регенерацию, предотвращаем развитие морщин и даже несколько ее подтягиваем. Для более выраженного омолаживающего эффекта косметологи рекомендуют сочетать наружное и внутреннее применение препаратов коэнзима Q10.

драже apl;aveda
У нас находят:
  • q10 косметика
  • q10 коэнзим косметика
  • коэнзим Q 10 косметика
  • коэнзим q10 космети
  • q10 коэнзим kosmetik
имя


Популярые сообщения
У нас находят: