Последние новости
Модные тенденции /

Мода на роскошь: стиль барокко в коллекциях осень-зима 2012-2013

Слово «барокко» переводится с итальянского как «причудливый, вычурный». Но к этим терминам следует добавить также «роскошный», «помпезный» и «пышный». Потому что именно эти слова характеризуют это модное направление. Много элементов, которого вернулись в моду этой осенью.
Нужно напомнить, что стиль барокко появился впервые в Европе в 16 веке, это было в эпоху правления Людовика XIV. Барокко было настолько популярным направлением, то затронуло живопись, архитектуру и моду. Стиль являет собой протест против строгих форм классицизма.
Сегодняшнее барокко являет собой не менее помпезные и роскошные наряды с присущим им гротеском. В этом сезоне многие дизайнеры решили вернуть изысканность придворных дам «короля-Солнце». Так наряды для женщин в стиле барокко пошиты из бархата, шелка, парчи, кружева и атласа. Кроме таких тканей характерной чертой использования этого стиля является крупные цветочные принты на темном фоне, а также всевозможные рисунки-завитки, пышные рукава и юбки, акцентированная талия.
В цветовую палитру барочных нарядов входят очень насыщенные, глубокие тона красного, зеленого, желтого, черного, лилового и золотистого.
Много модных домов вдохновленные роскошью нарядов 17 века, показали свое прочтение стилю барокко. Например, дизайнеры Dolce&Gabbana полностью посветили свою новую осенне-зимнюю коллекцию этому направлению. На показе были продемонстрированы шикарные платья из плотной дорогой ткани, накидки с золотистой вышивкой, юбки и блузы с кружевными вставками и многое другое. Dolce&Gabbana за основной узор, украсивший одежду, выбрали крупный и живописный цветочный рисунок, нанесенный на черный фон.
Доменико и Стефано с большой тщательностью подошли к дизайну аксессуаров. Они сделали в барочном стиле маленькие клатчи, сумочки, ридикюли, ожерелья, крупные серьги, диадемы и ободки.
В таком же духе была выполнена и обувь итальянского бренда: ботильоны и сапоги на каблуке украшены кружевом, яркой вышивкой и шнуровкой.
Роскошные платья из черного бархата, а также кружевные юбки и блузки можно увидеть и в последних коллекциях Jason Wu, Gucci, Moschino, Aquilano. Rimondi, Leonard, Karen Walker, Alexander McQueen, Ralph Lauren и др.


У нас находят:
  • платья в стиле барокко фото
  • мода и стиль
  • блузка с рисунком барокко
  • рисунок на ткани стиль барокко
  • www.фасоны платьев в стиле барокко
3 комментария
gemaja / 8 сентября 2012 / 17:32
Стиль барокко - это хороший повод для дамы показать все свои украшения, не заботясь об их количестве. Барокко - стиль помпезный, театральный. В нем мало изящества и много излишеств - золото на золотом. Для зимы вполне подойдет - тяжелые ткани, типа бархата и парчи, способствуют сохранению тепла, а вычурная отделка будет еще заметнее на фоне зимнего однообразия.
лирам / 10 сентября 2012 / 11:05
Действительно, в одежде стиль барокко является роскошью. Применяются красивые дорогие ткани, фасоны платьев с пышными рукавами, пышные юбки. Но эта одежда не повседневная, немного тяжеловата, предназначена только на выход, на вечеринки, в рестораны. А вот аксеццуары - сумочки, серьги в стиле барокко очень даже интересны.
Лиана / 17 января 2013 / 20:14
в статье ошибка. в 16 веке еще не родились и родители Людовика 14. стиль барокко был введен в моду королем Людовиком-Солнце во второй половине 17-го века.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: